Ленинградское время
18:15
Пятница, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.13 86.82
76.87 76.44
Котировки
РТС 1433.14 14.05
ММВБ 3477.65 57.46
Brent 87 1.84

Более семи тысяч петербуржцев подписали петицию за отставку Беглова за минувшие сутки

18:3220.01.2022 648

В понедельник, 17 января, жительница Северной столицы Елена Синявина создала петицию с требованием отставки губернатора Александра Беглова на сайте Change.org. За последние три дня ее подписали уже более 17 тысяч человек.

Только за минувшие сутки свои подписи под обращением оставили более семи тысяч неравнодушных петербуржцев. Люди устали от бездействия чиновников. В частности, Смольный не контролирует работу коммунальных служб по уборке городских улиц от снега и наледи.

Синявина заявила, что петиция составлена от имени ветеранов и блокадников. При этом она адресована президенту РФ Владимиру Путину.

«Ввиду текущей ситуации с уборкой снега в центре и спальных районах терпеть это безобразное отношение больше не можем!» — отметила женщина.

Петербурженка просит, чтобы городское правительство поддержало пожилых людей и инвалидов, испытывающих трудности во время передвижения по неубранным от снега и льда улицам. Помимо этого, Синявина потребовала немедленной отставки Беглова и качественной уборки города.

О провале снегоуборочной кампании в Петербурге стали говорить после начала зимы и первых обильных снегопадов. Коммунальщики не справлялись с уборкой из-за нехватки спецтехники и дворников. Жители массово начали жаловаться, критикуя городские власти. Отметим, ранее губернатор заявлял, что Петербург полностью готов к зимнему периоду.

Смольный и Беглова критиковали не только простые жители, но и депутаты, общественники и артисты. Несколько дней назад Сергей Шнуров записал клип, рассказав о заваленном отходами и снегом Петербурге.

 

 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.