Ленинградское время
18:17
Пятница, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.13 86.82
76.87 76.44
Котировки
РТС 1433.14 14.05
ММВБ 3477.65 57.46
Brent 87 1.84

Деятели культуры заявили о «ледяной катастрофе» в Петербурге накануне встречи с Бегловым

11:3521.01.2022 166

Градоначальник Александр Беглов пригласил деятелей культуры Северной столицы на чаепитие. Во время встречи 20 января в атриуме Петропавловской крепости более 60 театральных режиссеров, артистов и музыкантов должны были обсудить скандальный клип певца Сергея Шнурова о неэффективной уборке снега и мусора в Санкт-Петербурге.

Редакции «Петербург Ньюс» удалось связаться с несколькими приглашенными еще до чаепития и взять несколько комментариев. Так, Художественный руководитель театра «Комедианты» Михаил Левшин отметил, что испытывает сильное желание обсудить с главой региона вопрос очистки тротуаров от наледи.

«Я просто как инопланетянин стараюсь парить в воздухе, иначе можно упасть. И у меня такой вопрос: насколько это предусмотрено, как с этим бороться, это нужно чем-то посыпать или сбивать лед? Я все думаю об этой технологии, что надо делать-то? Дворники или специальные машины?» - заметил Левшин.

Не удержался от комментария и глава «Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке»Семен Спивак. По его словам, из-за «отвратительной» уборки снега и льда серьезно пострадала его супруга – женщина сломала руку, упав на тротуаре.

«Мне кажется, у нас очень мало плавильных станций для снега, когда ехал, очереди самосвалов были, наверное, полкилометра. Мое предложение, я не знаю – это трудно или не трудно, сделать больше плавилен в каждом районе. Я в день хожу по пять километров, чтобы сохранять голову светлой, и мне, конечно, очень трудно, я боюсь повторить опыт жены», - отметил Спивак.

Ранее источниками в администрации вице-губернатора Бориса Пиотровского было сказано, что такое внезапное желание градоначальника «попить чаю» в обществе звезд петербургской сцены обусловлено нашумевшим скандальным видео Сергея Шнурова «Пока так». Артист едко назвал своими именами проблемы городского хозяйства и указал на их причины, среди которых бездействие и неспособность организовать работу коммунальных служб со стороны главы региона Александра Беглова.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.