Ленинградское время
23:27
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29

Памфилова не оставит ни одно нарушение на выборах в Петербурге без реакции

16:3720.09.2021 2260

 Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что созданная система контроля не позволит скрыть нарушения. Потому на каждое из них, в том числе и Петербурге, будет реагировать Центризбирком.

На брифинге ЦИК РФ 20 сентября Элла Памфилова негативно охарактеризовала проходящие в Петербурге выборы. Она отметила большое количество поступающих жалоб и в связи с этим призвала городской избирком оперативнее и жестче реагировать на нарушения. Вместе с тем Памфилова подчеркнула, что у ЦИК РФ есть собственная отлаженная система контроля, которая не позволит скрыть нарушения. И если на них не отреагирует ГИК, то меры примет уже Центризбирком.

«Мы создали систему, при которой ни одно правонарушение невозможно скрыть. <…> Нарушений меньше, но каждое из них выходит на поверхность. Ни одно из них не останется без нашей реакции», —  заявила глава ЦИК РФ.

Напомним, в период трехдневного голосования в Петербурге с 17 по 19 сентября независимые наблюдатели и мониторинговые организации фиксировали многочисленные нарушения, указывающие на фальсификацию выборов. На участках организовывались «карусели», вбрасывались бюллетени, УИК работали по ночам, ряд ТИК Петербурга принимал спорные решения, позволяющие выносить сейфы с бюллетенями из-под видеонаблюдения. На некоторых УИК закрывали камеры. На брифинге 19 сентября Памфилова жестко раскритиковала ГИК Петербурга за неэффективную работу, а также за наличие в избиркомах «пятой колонны», не замечающей нарушений. Впрочем, со стороны городской избирательной комиссии никакой реакции не последовало, что ожидаемо. Ранее член ГИК Петербурга Олег Зацепа заявлял, что никаких предпосылок для фальсификаций в Петербурге нет. Губернатор города Александр Беглов. также заявлял, что выборы прошли нормально.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.