Ленинградское время
22:58
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29

ЦИК подводит итоги выборов в Государственную Думу

18:2720.09.2021 2108

Официальные итоги выборов в Российской Федерации будут подведены не раньше пятницы, чтобы регионы рассмотрели все жалобы и обращения. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

20 сентября глава ЦИК информировала Президента России о предварительных итогах состоявшейся выборной кампании.

«Мы официально хотим подводить итоги не раньше пятницы. Это связано с тем, что я настоятельно рекомендовала всем нашим коллегам в регионах, поскольку у нас, помимо кампании в Госдуму, еще в общей сложности было 4 400 разного рода кампаний, чтобы [они] не торопились. Чистота этой кампании превыше всего», — сказала Элла Памфилова.

«Поскольку мы так много сил вложили, чтобы обеспечить чистоту проведения избирательной кампании, не хотелось бы, чтобы какие-то небрежные отношения могли бы ударить по репутации того, что мы сделали», — уточнила она.
Парламентские выборы в России завершились 19 сентября. Явка на них составила 51,68%.В Ленинградской области в выборах приняли участие 44,29% избирателей, от внесенных в списки.

В нынешнем году за выборами на участках следили 500 тысяч наблюдателей, это почти в два раза больше, чем во время парламентских выборов 2016 года. Как отмечают некоторые эксперты, на фоне цифровизации избирательного процесса предыдущие выборы выглядят крайне консервативно: один выборный день — воскресенье, сложная система открепительных удостоверений, слабая представленность в социальных сетях.

С 2016 года существенно изменился и процесс наблюдения за голосованием. В каждом регионе, в том числе и в Ленинградской области, открылись специальные Центры общественного наблюдения: по всей стране в них транслировали происходящее на участках более 100 тысяч камер видеонаблюдения. Попасть в Центры общественного наблюдения могли не только представители партий и журналисты, но и любой желающий. Также на участках работали международные наблюдатели, которые отметили высокий уровень организации и прозрачность выборного процесса.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.