Ленинградское время
16:51
Пятница, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.13 86.82
76.87 76.44
Котировки
РТС 1416.02 3.07
ММВБ 3446.33 26.14
Brent 87.14 1.7

Горы мусора и полчища крыс: во что выльется мусорный коллапс в Петербурге через 10 лет?

15:5619.01.2022 937

Петербургские активисты показали, что станет с городом через десять лет, если чиновники продолжат отмахиваться от мусорного коллапса. Фотоиллюстрации появились в паблике «Петербург – город перемен!» в социальной сети «Вконтакте».

 

На фотографиях виднеются горы мусора и полчища крыс, разрушенные исторические здания, осквернённые надписями памятники и, конечно же, сугробы. 

Активисты опасаются, что всё это воплотится в реальность, если чиновники продолжат игнорировать проблемы с вывозом мусора, уборкой снега и наледи, а также с реконструкцией объектов культурного наследия.

Большинство петербуржцев разделяют негодование авторов. Они недоумевают, сколько ещё чиновники будут имитировать бурную деятельность.

«Пока второй город России тонет в мусоре и снеге, [спикер петербургского Заксобрания Александр] Бельский просит потерпеть, вовсю оправдывая Смольный вместо того, чтобы признать ошибки и сделать работу над ними», - сетуют в комментариях горожане.

По их словам, ситуация в Петербурге обостряется с каждым днём. У горожан также возникают нарекания к дефициту общественного транспорта, коммунальной техники и дворников.

Отдельные пользователи в комментариях вспомнили скандальный клип Сергея Шнурова на песню «Пока так», где музыкант спел о превращении Петербурга в заснеженную помойку.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.