Ленинградское время
16:27
Пятница, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.13 86.82
76.87 76.44
Котировки
РТС 1416.02 3.07
ММВБ 3446.33 26.14
Brent 87.14 1.7

Клип «Ленинграда» про мусорный коллапс в Петербурге вошел в тренды YouTube

23:0419.01.2022 1731

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров выпустил песню «Пока так» с резкой критикой Смольного, который допустил в Северной столице снежный и мусорный коллапс. Клип на нее бьет рекорды по просмотрам.


Всего за четыре дня хит Шнурова посмотрели в соцсетях не менее 50 миллионов раз. Певец прошелся по актуальным для родного Санкт-Петербурга проблемам: Смольному досталось и за мусорный коллапс, и за то, что с декабря он не может организовать расчистку города от снега.

На YouTube клип на песню ворвался в тренды в разделе «музыка», хотя в спикер Заксобрания Александр Бельский и назвал композицию «творческим мусором».

Прессе пока неизвестно, как к композиции отнесся упомянутый в ней губернатор Петербурга Александр Беглов. Текст «Пока так» уже разнесли на цитаты, а в соцсетях благодарят Шнурова за то, что его песня заставила чиновников работать.

«Спасибо за клип большое. Не могу уснуть от грохота, на проспекте разбивают глыбы из грязи и льда и убирают, и вывозят, и чистят. Волшебная сила искусства», — написал под видео один из фанатов группы.

Определенный резонанс во властных кругах песня действительно получила. Смольный организовал ответную кампанию против Шнурова, но она не имела такого же успеха, как его песня.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.