Ленинградское время
22:54
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29
Елена Шмелёва

Для развития ребенка нужна разнообразная насыщенная образовательная среда

20:4902.08.2021 819

Медиацентры станут удаленными площадками центра «Интеллект». На них в дистанционном формате будут проводиться лекции и семинары по подготовке обучающихся к олимпиадам и конкурсам. Сеть медиацентров заработает 1 сентября. Работа ведется в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Таким образом, Ленинградская область выполняет задачи, поставленные на федеральном уровне.

«Необходимо сделать так, чтобы российская система образования позволяла раскрыть потенциал каждого ребенка. У детей изначально должен быть равный доступ к нашему культурному и социальному капиталу, к программам дошкольного и дополнительного образования. В России постоянно расширяется охват детей программами, созданными известными российскими педагогами. Теперь нужно добиться того, чтобы каждый ребенок осознал: у него есть возможность попробовать себя в разных сферах. Для развития ребенка нужна разнообразная насыщенная образовательная среда», ― подчеркивает руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.

Ленинградский областной центр развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект» был создан еще в 2003 году. Параллельно с внедрением сетевой модели работы в самом «Интеллекте» создают новые лаборатории и образовательные пространства для одаренных детей, используют современное оборудование.

«Современные дети должны иметь доступ к самому современному оборудованию. К новому учебному году мы запускаем работу 7 уникальных лабораторий, где ребята смогут проводить исследования не только в рамках образовательных программ, но и самостоятельно под руководством научных руководителей и лаборантов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.