Ленинградское время
23:29
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29
Александр Дрозденко

Технология позволяет снизить долю отходов, направляемых на размещение, до минимальных показателей

20:1411.08.2021 1782

Визит на предприятие состоялся в рамках рабочей поездки в продолжение детального изучения технологии пирогазификации, которая рассматривалась на последнем заседании Общественного регионального экологического совета.

 Оборудование, которое помогло усовершенствовать одну из «классических» технологий утилизации мусора - пирогазификацию -  продемонстрировала «Топливная экологическая компания».

 Технология, используемая на предприятии, позволяет перерабатывать несортированный мусор и при этом снизить максимально долю отходов, направляемых на размещение. В результате работы комплекса из мусора получают технический углерод и пиролизное топливо. Зольный остаток - сухая масса - пригоден для вторичного использования, а также в качестве добавки к жидким отходам для утилизации этим же способом.

 «Технология хороша тем, что позволяет снизить долю отходов, направляемых на размещение, до минимальных показателей. Недостаток - сравнительно высокая цена за каждую тонну утилизируемых отходов», - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.