Ленинградское время
18:02
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1496.28 23.03
ММВБ 3598.11 21.42
Brent 65.46 0.51
Александр Дрозденко

Несмотря на трудности, связанные с пандемией, бизнес развивается и растет

13:1729.10.2020 2270

Крупнейший распределительный центр торговой сети «ЛЕНТА» открыт в Тосненском районе Ленинградской области.

Распределительный центр общей площадью 70 тысяч кв. м. построен в индустриальном парке «М10».

«Распределительный центр будет работать на огромную торговую сеть на Северо-Западе. Есть одна цифра, которая меня радует — оборот торговли за девять месяцев в Ленинградской области вырос на 5%. Это значит, что несмотря на трудности, связанные с пандемией, бизнес развивается и растет. Компания «Лента» выбрала правильный путь развития, сегодня растут не только продажи в магазинах, но и объемы онлайн-торговли и доставки», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Распределительный центр включает мультитемпературные складские зоны, в том числе холодильные и морозильные, зоны сортировки и обработки, зоны погрузки-разгрузки на 200 грузовых автомобилей, собственное пищевое производство полуфабрикатов и кулинарных изделий и другую инфраструктуру.

В складском и производственном комплексах создана заготовочная фабрика полуфабрикатов и кулинарных изделий, шесть отделов с различными температурными режимами, в том числе сухим, холодильным, морозильным. Центр готов принять продукцию 1500 производителей, около миллиона паллет.

Объем инвестиций в проект составил 4 млрд рублей. Сегодня в центре создано 640 рабочих мест, в дальнейшем количество сотрудников будет увеличено в два раза.

Для эффективной работы сотрудников создана необходимая офисная и бытовая инфраструктура. Распределительный центр позволит обслуживать более 100 торговых комплексов в более 20 городах Северо-Западного региона России.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.