Ленинградское время
18:58
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41
Александр Дрозденко

Новое предприятие будет не только производить медицинские изделия, но и заниматься исследованиями

16:0202.10.2020 4521

В Ленинградской области, на территории промышленного кластера в Горелово построят производственно-складской комплекс по выпуску медоборудования и реагентов - соответствующее соглашение подписано в рамках Балтийского регионального инвестиционного форума.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, поставившего подпись под документом, медицинская и фармацевтическая промышленность в сложной ситуации с коронавирусной инфекцией, играет особую роль.

"В связи с этим задача по импортозамещению в этой отрасли как никогда актуальна. Новое предприятие будет не только производить медицинские изделия, реагенты, но и заниматься исследованиями, а для экономики области принесет 500 миллионов рублей инвестиций и 200 новых рабочих мест", — отметил Дрозденко.

Проект будет реализован на территории промышленной зоны "Горелово" в Виллозском городском поселении Ломоносовского района. Он предусматривает создание в Ленинградской области современного и перспективного производства изделий медицинского назначения: оборудования, реагентов и расходных материалов для онкологической диагностики и бактериологических исследований.

"Планируемый объем инвестиций в проект составит 500 миллионов рублей. Срок реализации проекта — 2023 год", -сказал глава региона.

За счет создания нового производства будет расширен ассортимент выпускаемых изделий медицинского назначения для российского рынка, увеличены объемы производства. Также проект подразумевает развитие департаментов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ внутри компании. Инвестиции в исследования позволят компании продолжить внедрение новых технологий в отечественную медицину.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.