Ленинградское время
00:10
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29

НАЦПРОЕКТЫ: Никольское шоссе меняется

15:1602.08.2021 2251

Ремонт дороги от трассы Санкт-Петербург — Москва до города Никольское в Тосненском районе прошёл «экватор»: началась укладка выравнивающего слоя асфальта.

Работы ведутся здесь в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Дорога ремонтируется целиком — все 10 километров. Ремонт ведётся по заказу «Ленавтодора». Обновлённая дорога повысит безопасность движения и сделает удобным путь для жителей Никольского, которые пользуются этой дорогой для выезда в сторону Санкт-Петербурга.

Сейчас на объекте полностью снято изношенное покрытие, техника приступила к укладке выравнивающего слоя полотна. Дорожники двигаются от Московского шоссе к Никольскому, местами вводится реверсивное движение. Параллельно идёт очистка полосы отвода и готовится монтаж остановок для ожидания общественного транспорта. Вторым этапом — в середине августа — пойдёт уже укладка верхнего слоя полотна. Качество работ контролирует лаборатория «Ленавтодора».

Тосненский район в этом году — рекордсмен по количеству дорожных ремонтов на региональных трассах. Помимо Никольского шоссе обновляются пути к Рябово и подъезд к станции Саблино (Ульяновское шоссе). Скоро начнется ремонт Вокзальной улицы в Тосно.

Справка

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 км региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.