Ленинградское время
00:32
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.11 0.27

Литва продолжит вакцинацию AstraZeneca

11:2116.03.2021 844

Литва не планирует отказываться от вакцинации AstraZeneca, несмотря на поступающую информацию о появлении серьезных побочных эффектов. Об этом заявили президент страны Гитанас Науседа и премьер-министр Ингрида Шимоните, передают литовские СМИ во вторник, 16 марта.

По словам пресс-секретаря президента Аста Скайсгирите, у президента нет сомнений относительно необходимости продолжить вакцинацию.

«Информация о вакцине AstraZeneca весьма противоречива. Всемирная организация здравоохранения отрицает те случаи, их отрицают и производители. В Литве о фатальных осложнениях также не сообщалось», - передает Скайсгирите слова президента Науседы.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните в интервью национальному радио во вторник заявила, что вакцина AstraZeneca одобрена Европейским агентством по лекарственным препаратам, которое пока не нашло достоверных доказательств связи между вакцинацией и формированием тромбоза.

Ранее Польша также сделала заявление, что продолжит массовую вакцинацию населения с применением вакцины AstraZeneca.

В четверг состоится заседание Европейского агентства по лекарственным препаратам, на котором планируется обсудить вопрос побочных эффектов от вакцинации AstraZeneca.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.