Ленинградское время
00:44
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.11 0.27

Шесть европейских стран требуют справедливого распределения вакцин против COVID-19

09:3315.03.2021 668

         Лидеры Австрии, Чехии, Латвии, Болгарии и Хорватии подписали совместное письмо в адрес главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и главы Европейского совета Шарля Мишеля с требованием более справедливого распределения вакцин против COVID-19. В письме отмечается, что «поставки доз вакцины фармацевтическими компаниями в отдельные страны - члены ЕС не реализуются на равной основе в соответствии с пропорциональной выборкой населения», сообщает Euractiv в понедельник, 15 марта.

         Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш присоединился к канцлеру Австрии Себастьяну Курцу, который в минувшую пятницу раскритиковал ЕС за несправедливое распределение вакцин против коронавируса.

         «Вероятно, некоторые государств к июню смогут вакцинировать к июню гораздо больше взрослого населения, чем другие государства», - заявил Бабиш.

         По словам Бабиша, Европейский союз должен на пропорциональной и справедливой основе распределять вакцины среди государств – членов Европейского союза до тех пор, пока не будут вакцинированы 70% населения европейских государств.

         25-26 марта в Брюсселе пройдет очередной саммит глав-государств ЕС, в ходе которого планируется обсудить проблемы распределения поставок вакцин против COVID-19.

На прошлой неделе страны Балтии выступили с совместным заявлением, призывая Европейский союз перейти к распределению вакцин на основе нуждаемости.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.