Ленинградское время
17:09
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1496.28 23.03
ММВБ 3598.11 21.42
Brent 65.46 0.51

Большая мечта маленькой Есении!

10:0306.03.2021 468

В феврале 2021 года в Межшкольном учебном комбинате города Кириши проводился традиционный конкурс «Моя будущая профессия!». В конкурсе принимали участие ученики 2-4 – х классов общеобразовательных школ города, на рассмотрение жюри были представлены 132 работы. В номинации «Рисунок» призовое место заняла Сухова Есения – тематика рисунка связана со службой в пожарной охране. Есении 9 лет, и когда она вырастет, мечтает стать водителем пожарного автомобиля.

«Моя мама работает в МЧС России (она радиотелефонист 58 пожарно – спасательной части 30 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ленинградской области) и я часто бываю в пожарной части, наблюдаю за работой личного состава караула. Больше всего мне нравиться смотреть на то, как работают водители, а иногда я им даже помогаю. От водителя зависит, как быстро приедет караул на помощь, поэтому при выезде водитель должен выбрать короткий и безопасный путь к месту ЧС и строго соблюдать правила дорожного движения. Так же от водителя зависит, как быстро пожарные подадут воду чтобы потушить пожар. Он должен установить автоцистерну на пожарный водоём, для того, чтобы вода подавалась беспрерывно и под нужным давлением. Ещё водитель должен содержать технику в чистоте и в исправном состоянии. Пожарная техника бывает разной, но в городских условиях чаще всего используются автоцистерны и автолестницы, которые выдвигаются на 30-50 метров. Пожарная автоцистерна очень большая и интересная. Она так называется потому что в ней есть бочка с водой, но этой воды хватает только на первые минуты тушения пожара, пока машина не установится на пожарный водоём или гидрант. В кабине на панели много кнопок управления, радиостанция для переговоров, карта Киришского района. В отсеках лежат пожарные рукава, мотопомпа, пожарное и спасательное оборудование для тушения пожаров, спасения людей и для помощи при дорожно – транспортных происшествиях. Мне все говорят, что это исключительно мужская работа, но я думаю, что когда вырасту, невозможное станет возможным и я буду работать в МЧС России водителем пожарного автомобиля!» - вот такими замечательными мечтами и мыслями поделилась со мной Есения!

Дознаватель ОНД и ПР Киришского района Ирина Харитонова

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.