Ленинградское время
19:46
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Финляндия с 27 января ввела ограничения на въезд в страну

11:4327.01.2021 1188

С 27 января власти Финляндии ужесточают въезд в страну с целью снизить риск распространения высококонтагиозных мутаций коронавируса. Правительство намерено снизить до минимума количество пересечений через государственную границу, новый режим будет действовать до 25 февраля. Об этом сообщает издание YLE.

Въезд в Финляндию с 27 января разрешен лишь в крайних случаях, по личным и семейным обстоятельствам. Иностранные наемные работники могут въехать в страну лишь в том случае, если она трудоустроены в секторе здравоохранения, логистике или СМИ. Не ограничивается пересечение границы для представителей дипломатических служб.

Всех граждан, пересекающих государственную границу Финляндии, направляют в обязательном порядке на тестирование на COVID-19.

На этой неделе будут внесены изменения в правила пересечения международных пунктов пропуска на границе Финляндии и России.

Международный пункт пропуска в Иматра (с российской стороны Светогорск) будет закрыт для пассажирского пропуска в конце этой недели. Грузоперевозки продолжат осуществляться в обычном режиме.

На пограничном пункте Нуйямаа граждан, пересекающих российско-финскую границу, начнут тестировать на COVID-19 с 28 января. На погранпункте Ваалимаа объемы тестирования будут увеличиваться постепенно.

Ранее министр социальных услуг Криста Киуру пояснила, что власти вводят жесткие ограничения для того, чтобы охватить всех пассажиров, въезжающих  в Финляндию, тестированием на COVID-19.

«Мы уже почувствовали силу мутировавших штаммов [коронавируса]. Объем поездок должен быть сокращен. Тестирование будет распространено на все пограничные пункты пересечения границы, все пассажиры будут направляться на прохождение теста», - сказала Киуру.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.