Ленинградское время
19:53
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1670.16 21.49
ММВБ 3831.14 33.22
Brent 73.67 0.47

Президент Эстонии отозвала свою кандидатуру на пост генсека ОЭСР

10:0827.01.2021 896

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла решение отозвать свою кандидатуру на пост генерального секретаря ОЭСР. Предварительные переговоры показали, что Кальюлайд не пользуется поддержкой стран-членов ОЭСР и не сможет себе обеспечить избрание на этот пост. Об этом сообщает издание The Baltic Times.

Керсти Кальюлайд, которая была выдвинута эстонским МИДом в октябре в качестве претендента на пост генерального секретаря ОЭСР, во вторник приняла решение отозвать свою кандидатуру.

«ОЭСР – это консенсусная организация, основная цель которой заключается в том, чтобы избрать следующего генерального секретаря, который будет пользоваться широкой поддержкой. Консультации с различными странами-членами ОЭСР показали, что для некоторых стран эта должность после окончания исполнения мною полномочий президента Эстонии не является лучшим решением в эти непростые времена. Поэтому я снимаю свою кандидатуру», - заявила Кальюлайд.

По словам Кальюлайд, Эстония впервые претендовала на столь высокий пост в международной организации и страна «многому научилась в ходе этого процесса».

Эстония присоединилась к ОЭСР в 2010 году.

Срок полномочий действующего генерального секретаря ОЭСР Хосе Анхеля Гурриа истекает в июне этого года. Помимо Эстонии, кандидатуры на пост нового генсека предложили Чехия, Польша, Швеция, Дания, Швейцария, Канада, Австралия, США и Греция.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.