Ленинградское время
20:12
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1905.55 4.86
ММВБ 4287.92 3.01
Brent 85.03 0.03

В ЕС не договорились по поводу санкций против России

09:3126.01.2021 1710

         Министры иностранных дел ЕС на заседании, состоявшемся в понедельник, обсудили политическую ситуацию в России, а также арест оппозиционера Алексея Навального, однако никаких решений по введению санкций против России принято не было. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на слова главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля.

         Несмотря на призывы отдельных европейских государств (страны Балтии, Польша, Италия, Румыния) ввести новые санкции против России, конкретных предложений выдвинуто не было, сообщил Боррель.

         «Безусловно, Совет готов отреагировать, как того требуют обстоятельства, и предпринять соответствующие действия, если этого потребуют обстоятельства», - сказал Боррель, не уточняя, какими могут быть эти обстоятельства или каков может быть конкретный ответ ЕС.

         По словам Борреля, встреча в понедельник не привела к принятию «каких-либо предложений, и, как следствие, какого-либо решения» о том, как ЕС должен отреагировать на последние события в России.

         Некоторые страны Евросоюза призывали ввести санкции в том случае, если Навальный не будет освобожден 15 февраля, т.е. по истечении 30-дневного срока его задержания. Другие предлагают обсудить вопрос с Навальным на саммите ЕС, который состоится в марте.

         Одновременно Боррель заявил, что не меняет своих планов в следующем месяце посетить Москву по приглашению министра иностранных дел Сергея Лаврова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.