Ленинградское время
22:31
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.62 0.18

Президент Литвы: почти половина членов ЕС выступает за санкции против России

14:2822.01.2021 1764

Почти половина государств Европейского союза выступает за введение санкций против России за задержание Алексея Навального, заявил президент Литвы Гитанас Науседа. Об этом сообщают в пятницу, 22 января, литовские СМИ.

«Вчера я обсуждал этот вопрос вместе с лидерами других балтийских государств, премьер-министром Финляндии, лидерами Германии и Нидерландов, а также некоторых других стран Центральной Европы. Так как вопрос Навального широко обсуждается, поднимается вопрос и санкций. Должно быть, около половины государств-членов ЕС на самом деле поднимают этот вопрос», - заявил Науседа на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу (цитата по LRT).

По его словам, вопрос введения санкций против России будет обсуждаться на следующей неделе на уровне министров иностранных дел ЕС.

«В этом смысле, мы ожидаем заседания совета министров иностранных дел, которое пройдет на следующей неделе и на котором будет обсуждаться возможность введения санкций», - добавил он.

Науседа отметил, что Евросоюз должен продемонстрировать свою принципиальность по вопросу ограничения гражданских свобод в России.

«Это абсолютно не соответствует духу тех отношений, которые должны развиваться между ЕС и Россией, между Россией и США», - уверен литовский политик.

Сразу после задержания Алексея Навального в аэропорту Шереметьево вечером в воскресенье главы Литвы, Латвии и Эстонии подписали совместное заявление и призвали ЕС оказать давление на Россию с тем, чтобы Навальный «был незамедлительно освобожден».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.