Ленинградское время
23:10
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29

Швеция продлевает антикоронавирусные ограничения

14:1321.01.2021 1563

Шведские власти пошли по пути дальнейшего ужесточения антикоронавирусных ограничений. Об этом стало известно по итогам состоявшейся в четверг пресс-конференции с участием премьер-министра Стефана Лёвена и представителей министерства здравоохранения, сообщает издание The Local в четверг, 21 января.

«Мы видим определенные признаки улучшения ситуации в отдельных регионах страны, однако ситуация все еще остается нестабильной, поэтому Агентство общественного здравоохранения пока не видит причин для ослабления ограничений», - заявил директор Агентства общественного здравоохранения Йохан Карлсон.

Премьер-министр страны Лёвен, комментируя антиковидные ограничения, добавил, что принятые правительством меры «необходимы для спасения наших жизней».

Согласно обновленным рекомендациям, гимназии переходят до 1 апреля на дистанционное обучение; в школах будет применен комбинированный подход, сочетающий в себе удаленное и контактное обучение. Сохраняется запрет на продажу алкоголя после 20:00 до 7 февраля, в пабах и ресторанах разрешено за одним столом сидеть не более  четверым человекам. Муниципальные учреждения, оказывающие необязательные услуги, остаются закрытыми до 7 февраля, сотрудники государственных учреждений переходят на удаленный формат работы.

         Масочный режим в общественном транспорте продлевается «до конца весны».

         Действующие в стране антикоронавирусные ограничения правительство будет пересматривать каждые две недели.

 

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.