Ленинградское время
00:21
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.11 0.27

Сергей Бебенин встретился с новым Генеральным консулом Франции

16:2320.01.2021 482

20 января состоялась встреча Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина с Генеральным консулом Французской Республики в Санкт-Петербурге Паскалем Сливански, который занял свой пост в сентябре 2020 года.

В своей приветственной речи Сергей Бебенин поблагодарил Паскаля Сливански за посещение парламента и особо подчеркнул, что Ленинградская область всегда открыта к сотрудничеству.

Основной темой беседы стало обсуждение перспектив взаимодействия Ленинградской области и Французской Республики в сфере законотворчества, образования и туризма.

«Мы дружим со многими европейскими парламентами, например с Нидерландами, Германией обмениваемся опытом, изучаем законодательную базу друг друга, полномочия депутатов, формирование органов власти, но до Парижа мы пока не дошли», - добавил Сергей Бебенин.

Спикер областного парламента выразил заинтересованность в обмене опытом с одним из регионов Франции в вопросах налогообложения, формирования бюджета, развития вертикали власти. «Нам интересно узнать опыт Франции в данных вопросах, особенности французского законодательства, посмотреть работу депутатов изнутри», - отметил он. После чего также пригласил депутатов из Франции в гости в Законодательное собрание Ленинградской области для обмена опытом. Спикер отметил также, что парламент Ленинградской области имеет прочные дружеские и деловые связи не только с европейскими парламентами, но и с законодательными органами власти Китая, Японии, Кореи, Скандинавскими странами.

Генеральный консул Паскаль Сливански подтвердил намерение развивать сотрудничество между парламентами двух стран, предложив для контакта регион Нормандии.

Также гостя интересовало, как строится работа депутатского корпуса, какие наиболее важные вопросы рассматриваются депутатами в данный момент.

Сергей Бебенин рассказал о работе Заксобрания, обозначив круг вопросов, а именно вкратце рассказал о ходе мусорной реформы в Ленинградской области, о Социальном кодексе региона, о формировании бюджета и о поддержке населения, малого, среднего бизнеса, здравоохранения в период пандемии.

В завершение встречи Сергей Бебенин и Паскаль Сливански договорились о продолжении диалога и налаживании дипломатических связей.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.