Ленинградское время
18:32
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1892.82 7.87
ММВБ 4265.21 19.7
Brent 84.17 0.83

НАЦПРОЕКТЫ: малому экспорту придали ускорение

07:1321.01.2021 1097

Выпускники акселерационной программы «Экспортный форсаж» заключили первый экспортный контракт.

Компания — участник обучения по нацпроекту из Тосненского района заключила зарубежный контракт на поставку полимерных смол в Казахстан и Украину. Выйти на эти новые рынки ей помогло участие в обучающей программе «Экспортный форсаж».

Центр поддержки экспорта Ленинградской области в прошлом году впервые провел обучающую программу «Экспортный форсаж» для 10 малых и средних предприятий региона. Наставники Школы экспорта РЭЦ вместе с компаниями провели анализ рынка, выбрали покупателя, привели продукт в соответствие с требованиями нового рынка, подготовили экспортеров к переговорам, а также разобрали финансовые, логистические и таможенные вопросы. По итогам обучения предприятия-ученики в течение года должны заключить новые внешнеторговые контракты.

Старт акселерационной программы «Экспортный форсаж» в этом году запланирован на май. В ней примут участие не менее 10 компаний.

Задача по увеличению доли несырьевого экспорта и развитию экспортной деятельности малых и средних компаний отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в Ленинградской области в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Справка

«Экспортный форсаж» – программа по ускоренному выводу предприятий малого и среднего бизнеса на экспорт. Программа разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра совместно с Центром поддержки экспорта Ленинградской области в рамках соглашения, подписанного в январе 2020 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.