Ленинградское время
03:37
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В Германии снова продлили и ужесточили локдаун

19:5820.01.2021 876

Во вторник на совещании канцлера с главами федеральных земель было принято решение о продлении «жесткого» локдауна до 14 февраля и применении дополнительных мер по борьбе с распространением вируса. Основные нововведения касаются ужесточения масочного режима и повсеместного перевода занятых на удаленный режим работы.

В транспорте и при посещении магазинов по всей территории страны теперь необходимо использовать только одноразовые медицинские маски или респираторы FFP2. В правительстве уверены, что они более эффективно сдерживают распространение вируса, чем маски из обычной ткани. Медицинские маски также будут обязательны и в других отдельных случаях. В частности, на религиозных службах.

Кроме того, работодателей обязали предоставить сотрудникам возможность работать из дома, если это позволяют условия труда. В первую очередь власти таким образом хотят снизить плотность пассажиров в общественном транспорте. Поэтому по итогам совещания была также озвучена рекомендация ввести гибкий график начала рабочего дня для тех, кого нельзя перевести на «удаленку».

Решение о продлении локдауна было принято досрочно — изначально планировалось провести совещание и оценку текущей эпидемиологической обстановки 25 января. Однако в связи с низкими темпами вакцинации и опасениями по поводу «британского» штамма коронавируса власти решили не дожидаться этой даты.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.