Ленинградское время
00:11
Среда, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1710.9 0.29
ММВБ 3970.48 9.54
Brent 74.46 0.29

Страны Балтии призвали ЕС согласовать сроки проведения вакцинации от COVID-19

10:3120.01.2021 1239

Литва, Латвия и Эстония обратились с совместным письмом к руководству институтов ЕС с призывом ускорить процесс вакцинации населения европейских стран, а также определить четкие сроки проведения вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба президента Литвы Гитанаса Науседы.

Президент Литвы Гитанаса Науседа, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и премьер-министр Эстонии Юри Ратас во вторник  подписали совместное обращение к руководству ЕС, в котором призвали на предстоящем 21 января саммите глав государств ЕС согласовать «цели и сроки достижения коллективного иммунитета европейских граждан».

Страны Балтии призвали ЕС незамедлительно принять исчерпывающие меры для обеспечения эффективной и своевременной вакцинации граждан.  Для этого необходимо нарастить мощности по производству вакцин, а также координировать действия на уровне ЕС.

«Для того, чтобы достигнуть цели ЕС по формированию коллективного иммунитета. Нам необходимо быть амбициозными, как на европейском, так и на национальном уровне. Установление четких сроков и конкретных обязательств поможет ускорить процесс вакцинации», - отмечается в сообщении.

Кроме того, лидеры Литвы, Латвии и Эстонии предлагают разработать механизм оказания поддержки странам Восточного партнерства в вопросе вакцинации населения против коронавируса.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис выступил с инициативой направлять излишки антикоронавирусных вакцин странам Восточного партнерства, подчеркнув, что в случае, если ЕС не окажет помощи своим восточным соседям, то это сделают Россия или Китай.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.