Ленинградское время
17:55
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Чемпионат мира по хоккею 2021 будет перенесен из Белоруссии

10:2519.01.2021 1255

         Совет Международной федерации по хоккею с шайбой на заочном заседании, состоявшемся в понедельник, 18 января, принял решение отменить проведение игр мирового чемпионата по хоккею в 2021 году в Белоруссии. Об этом сообщает издание The Baltic Times со ссылкой на информацию, предоставленную Международной федерацией.

         Чемпионат мира по хоккею должен был пройти в двух городах – Риге и Минске. Однако учитывая политическую нестабильность в Белоруссии и продолжающиеся акции протеста, ряд европейских государств, включая соорганизатора турнира Латвию, выступили против проведения игр в Минске.

         В понедельник на заочном заседании Совет федерации принял решение отменить проведение игр мирового чемпионата в Белоруссии «из-за растущих опасений по поводу безопасности, связанными как с политическими волнениями, так и с пандемией COVID-19» (цитата по Euractiv).  

         Теперь Совет федерации рассмотрит статус Латвии как страны-организатора турнира и оценит возможность перехода к формату одного места проведения мирового чемпионата.

         Ранее латвийские власти направили официальное письмо в Международную федерацию по хоккею с требованием перенести игры чемпионата из Минска в другое место. В противном случае, Рига угрожала отказаться от роли соорганизатора турнира. В Федерации на этот запрос отреагировали негативно, призвав Латвию не «вмешивать политику в большой спорт».

         Комментируя решение Федерации, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс написал на своей странице в Твиттер, что Латвия приветствует решение Федерации и готова оценить возможности для проведения всех игр мирового чемпионата в Риге.

        

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.