Ленинградское время
23:02
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 84.62 0.18

Польша хочет инициировать дебаты в ОНН по поводу ареста Навального

09:1219.01.2021 1325

Польша в понедельник, 18 января, начала переговоры со странами-членами ЕС, чтобы добиться созыва экстренного заседания Совета ООН по правам человека в связи с арестом Алексея Навального. Об этом сообщает The First News со ссылкой на информацию, предоставленную заместителем министра иностранных дел Польши.

«По моей просьбе, посол Польши начал переговоры с делегацией ЕС с тем, чтобы совместно подать заявку на созыв экстренного заседания Совета ООН по правам человека в связи с арестом Алексея Навального», - заявил заместитель министра иностранных дел Польши Петр Вавжик.

Президент Польши Анджей Дуда также призвал международное сообщество к солидарному ответу на инцидент с Навальным. Поздно вечером в воскресенье на своей странице в Твиттер Дуда написал, что «шаги, предпринятые российскими властями против Алексея Навального не должны оставаться без последствий для отношений международного сообщества с этой страной».

«От имени Польши, члена Совета ООН по правам человека, я призываю к международной солидарности в этой ситуации», - написал Дуда.

В понедельник, 18 января, страны Балтии (Литва, Латвия и Эстония) подписали совместное заявление с требованием немедленного освобождения Навального. В противном случае они призвали Европейский союз ввести «ограничительные меры против России».

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.