Ленинградское время
15:47
Вторник, 30 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Котировки
РТС 1631.2 22.67
ММВБ 3873.68 45.43
Brent 70.6 3.3

Чехия предлагает ввести санкции против России за арест Навального

10:1218.01.2021 1426

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек предлагает на уровне ЕС обсудить введение возможных санкций против России за арест Алексея Навального. Об этом сообщает издание Euractiv в понедельник, 18 января.

«Арест Алексея Навального политически мотивирован. Он был задержан за свои взгляды, а не за то, в чем его официально обвиняют. Тем самым российский режим нарушает международные договоры о правах человека», - заявил Петржичек в воскресенье после того, как стало известно о задержании Навального в аэропорту Шереметьево после прилета из Берлина.

«Я постараюсь обратиться с этим вопросом на следующем заседании Совета по иностранным делам ЕС. Я предложу обсудить возможные санкции», - добавил он.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш также прокомментировал арест Навального, сказав, что «Россия все больше отдаляется от сообщества демократических государств», и добавив, что этот вопрос должен обсуждаться на европейском уровне.

Накануне страны Балтии (Литва, Латвия и Эстония) призвали к введению ограничительных мер в отношении России за арест Алексея Навального.

Ожидается, что вопрос о задержании Навального будет внесен в повестку заседания Европейского парламента, которое пройдет на этой неделе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.