Ленинградское время
16:49
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.86
75.77 76.04
Котировки
РТС 1429.05 31.43
ММВБ 3468.65 58.84
Brent 87.79 1.61

Готовь сани летом, а телегу зимой

10:5017.01.2021 1903

«Готовь сани летом, а телегу зимой» - отличная поговорка, которая обозначает предусмотрительность! В отношении пожарной безопасности это - наиважнейшая составляющая безопасности людей и имущества.

Реализацию любого предприятия, плана, задания нужно готовить заранее, последовательно и планомерно.

Подготовка к пожароопасному периоду 2021 года уже началась, и это здорово!

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района, отправившись в Волошовское сельское поселение с профилактическим рейдом, были удивлены тем, что администрация приобрела пожарную мотопомпу, рукава и ранцевые огнетушители для обеспечения пожарной безопасности в деревне Островно, в которой летний период проживает достаточно большое количество людей. Данные приспособления необходимы для обеспечения защиты жизни и имущества граждан в случае возникновения пожара до прибытия первого пожарного подразделения, так как Волошовское сельское поселение находится за радиусом выезда пожарных подразделений Лужского района.

Сотрудники МЧС России Лужского района надеются, что остальные администрации Лужского муниципального района возьмут в пример администрацию Волошовского сельского поселения и начнут планомерно и заранее улучшать состояние противопожарных водоисточников, проверят и обеспечат наличие указателей со светоотражающей поверхностью либо световых указателей, подключенных к сети электроснабжения и включенных в ночное время или постоянно, с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения к водоисточникам, показывающихм направление движения к источникам противопожарного водоснабжения. Также обеспечат подъездные пути к противопожарным водоисточникам, пожарным гидрантам гидрантами и запретят стоянку автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов, в местах вывода на фасады зданий, сооружений патрубков для подключения мобильной пожарной техники, а также в пределах разворотных площадок и на разметке площадок для установки пожарной, специальной и аварийно-спасательной техники, на пожарных пирсах.

Так же напоминаем, что Волошовская администрация - одна из трех администраций Лужского района, в которой официально зарегистрирована в реестре добровольных пожарных объединений добровольно-пожарная команда. Основная работа добровольных пожарных приходится на весенне-летний пожароопасный период, когда практически каждый день горит сухая трава и высок риск возникновения лесных пожаров. Но и в осенне-зимний период они приходят на помощь пожарным подразделениям Лужского района

Вступайте в ряды добровольных пожарных!

ОНДиПР Лужского района


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.