Ленинградское время
00:27
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.11 0.27

В Кировском районе Ленинградской области состоялось контрольно-надзорной мероприятие по патрулированию водоемов

09:1315.01.2021 479

Этой зимой погода выдалась такая, что ледовый покров в Ленинградской области образовался недостаточно прочный. И хотя во время кратковременных похолоданий водная гладь и затянулась ледовой коркой, толщина ее все же не позволяет безопасно находиться на ней.

Именно поэтому по рекомендации ГИМС Главного управления МЧС России по Ленинградской области администрациями городских и сельских поселений были изданы постановления о запрете выхода на лед.

Но к сожалению, заядлым любителям зимней рыбалки, лыжникам, решившим покорить ледовый покров и детям, бесконтрольно играющим вблизи водоемов не хочется думать над вопросом: «а что если лед меня не выдержит, и я вдруг окажусь в воде?».

Так, сегодня на территории Кировского района состоялся очередной профилактический обход водных объектов под руководством главного государственного инспектора ГИМС по Ленинградской области Геннадия Корсунова. Инспекторский состав ГИМС Главного управления МЧС России по Ленинградской области вместе со спасателями, представителями администрации, сотрудниками полиции провели контрольно-надзорное мероприятие в акватории Ладожского озера на суднах на воздушной подушке. В ходе патрулирования была проведена и профилактическая работа с любителями зимней рыбалки, их проинструктировали об обязанности соблюдения запрета выхода на лед, гражданам раздали памятки и листовки, рассказывающие об опасностях, таящихся на водных объектах.

Мониторинг наглядно показал, что лед на сегодняшний день смертельно опасен. Промоины, трещины могут стать причиной беды для находящихся на нем людей.

При дальнейшем обследовании акватории был замечен одинокий рыбак, сидящий практически на ледяном разломе, а в метрах тридцати от него уже открытая вода. Уходить он не собирался. Даже понимая очевидную опасность дальнейшего нахождения на льду, рыбак приводил все новые и новые доводы, чтобы не уходить с насиженного места. В конце-концов мужчину доставили на берег.

Подводя итоги профилактического обхода главный государственный инспектор ГИМС по Ленинградской области отметил, что инспекторы выходят на патрулирование ежедневно и всеми силами совместно с полицией и представителями администраций пресекают рыбалку на неокрепшем льду. "Сегодня к административной ответственности было привлечено 3 человека. Инспекторы ГИМС совместно с полицией, представителями администрации, спасателями осуществляют патрулирование на суднах на воздушных подушках, на аэроботах" - поделился Геннадий Корсунов.

-СМОТРЕТЬ ВИДЕО-

Совместное патрулирование осуществляется на регулярной основе с начала ледостава в регионе. Прежде всего оно необходимо для контроля соблюдения запрета выхода на лед гражданами, но, безусловно, если в процессе рейда будет обнаружен человек, нуждающийся в помощи, то он будет сразу же спасен.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области призывает воздержаться от бездумных и опасных поступков, а так же следить за детьми, при нахождении вблизи водных объектов. Кроме того напоминаем, что все нарушители будут привлечены к административной ответственности.

В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЮБОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ НЕОБХОДИМО НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ЗВОНИТЬ В СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ "101" ИЛИ "112".

Пресс-служба Главного управления 

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

    www.47.mchs.gov.ru


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.