Ленинградское время
00:25
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.11 0.27

Вакцина Johnson & Johnson будет доступна в ЕС с 1 апреля

11:3314.01.2021 781

Вакцина против коронавирусной инфекции компании Johnson & Johnson будет доступна в ЕС, скорее всего, с 1 апреля. Ожидается, что американская компания запросит официальное разрешение европейских регулирующих органов в феврале, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника.

«Еврокомиссар по вопросам здравоохранения стела Кириакидес объявила сегодня утром на заседании нашей группы [13 января], что производитель вакцины Johnson & Johnson, скорее всего, подаст заявку на одобрение в ЕС своей вакцины в феврале», - сказал евродепутат от Германии Питер Лизе.

Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕМА) на постоянной основе занимается исследованием данных о вакцине Johnson & Johnson с тем, чтобы ускорить процесс возможного получения разрешения на применение вакцины.

«Если все пойдет хорошо, то через несколько недель у нас будет уже четвертая вакцина», - добавил Лизе.

ЕС заказал у компании Johnson & Johnson 200 миллионов доз вакцины с возможностью дополнительной закупки еще 200 миллионов доз. Преимущество вакцины Johnson & Johnson заключается в однократном введении препарата, в отличие от вакцин Moderna и Pfizer/BioNTech, которые вводятся двукратно с интервалом в 2-3 недели для формирования полной иммунной защиты.

В настоящее время в ЕС разрешены к применению две вакцины - Pfizer/BioNTech и Moderna. Вакцина компании AstraZeneca находится на рассмотрении европейского регулятора.

         По информации неназванного источника Euractiv, прививка вакциной Johnson & Johnson может быть доступна в ЕС уже с 1 апреля.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.