Ленинградское время
16:04
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Николай Пустотин принял участие в открытии пикалёвского детского сада №8 после реновации

15:3813.01.2021 876

Первый рабочий день нового 2021 года стал особым для полутора сотен юных воспитанников и коллектива пикалёвского детского сада № 8.

11.01.2021 года, после 7-ми месячного перерыва, учреждение вновь открыло двери своего гостеприимного дома. Это было связано с реновацией - крупными работами по реконструкции, благоустройству и оборудованию, которые существенно преобразили детский сад. Этого события ждали и готовились. Главными героями дня, для кого предназначались эти позитивные изменения, стали, конечно, воспитанники, которые с восторгом спешили в любимый детский сад, где уже с самого раннего утра от входных ворот их встречала веселая музыка и повсюду искрилась светомузыкальная радуга. В общий, радостный, полный событиями мир детства погрузились все участники открытия.

Как доброго друга и главного помощника в реконструкции и благоустройстве детского сада, коллектив пригласил разделить эту радость заместителя Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Николая Ивановича Пустотина.

Организаторы праздника в честь возобновления работы не стали создавать излишнего ажиотажа и пафоса в первый рабочий день. Официальная приёмка ремонтных работ специальной комиссией состоялась накануне. А главным событием этого дня стало именно возвращение малышей в «родные пенаты». А режим нарушать никак нельзя. Детвора позавтракала и стала осваиваться в обновленных помещениях. Сюрприз ждал всех на прогулке. Воспитатели провели экскурсии по обновленной территории и новым площадкам. Собрали группы на центральную часть, где теперь установлена настоящая крытая сцена. Для талантливых, одарённых и активных воспитанников и их старших наставников это станет еще одной площадкой для самореализации. Отметим, что таких необычных площадок с развивающим и обучающим оборудованием теперь тут несколько. Эта тема заслуживает отдельного репортажа. Однако продолжим рассказ о первом важном событии из жизни детского сада № 8 в юбилейном 2021 году (садик отметит свое 40-летие).

Традиционная красная лента, которую предстояло перерезать всем воспитанникам вместе с воспитателями, растянулась от ворот до главного крыльца. Веселые скоморохи помогали передавать ножницы и очень быстро лента превратилась в маленькие атласные лоскутки, которые участники забирали себе на память. Один из них достался и нашему депутату.

Не менее важными гостями праздника стали Дед Мороз и Снегурочка, которые пришли поздравить и подарить «золотой ключ от всех дверей», поиграть с ребятами в любимые игры. В суматохе праздника появился и злодей Кощей, который попытался украсть подаренный ключ. Дружные скоморохи помогли восстановить справедливость и ключ вернули законным владельцам. Дед Мороз вместе с Николаем Ивановичем Пустотиным вручили ключ директору детского сада Елене Александровне Дергилевой. Ведь именно она и коллектив сумели достойно выполнить непростую задачу. Пикалёвский детский сад №8 - один из немногих, кто первыми получили право войти в областную программу реновации. Быть первыми почётно, но одновременно и трудно.

Оценивая пройденный этап, Елена Александровна не скрывает: «Ремонт - это всегда сложности. Ремонт огромного здания с территорией, предназначенной для детей дошкольного возраста - это сложности в квадрате. Сил потрачено очень много. Но когда есть цель, интерес и самое главное - команда, тогда все проблемы решаются и результат радует. Мы все приобрели огромный опыт. Это было полезно и интересно. Теперь мы можем поделиться этим опытом с другими. Но впереди ещё много работы, очень важно и сотрудникам, и детям, и родителям теперь сберечь то, что мы сделали.

Как руководитель, я очень благодарна всему нашему коллективу. За поддержку, за то, что по первому зову слетались и помогали. Почти два месяца мы все дружно мыли помещения, расставляли мебель, опять мыли, передвигали всё и снова мыли. А в период, пока в детском саду шел ремонт, педагоги занимались самообразованием, участвовали в конкурсах, разрабатывали новые авторские проекты для работы с воспитанниками. Работа не останавливалась несмотря ни на что. Поэтому я горжусь своими коллегами.

Хочу особо отметить участие пяти специалистов учреждения. Наши бухгалтер, заместитель директора, заведующий хозяйством и делопроизводитель работали в период реновации, как на «передовой». Ведь с проведением ремонта от нас не ушли обязанности по другим направлениям. Коллеги понимали важность работы, почти не были в отпусках, выходили в выходные, при необходимости - задерживались на работе.

В этом масштабном и важном для нашего учреждения деле, прежде всего, мы говорим спасибо за оказание доверия и возможность участия в таком серьёзном проекте, постоянный контроль и поддержку нашему депутату, настоящему заботливому товарищу Николаю Ивановичу Пустотину. Надеемся, мы оправдали надежды. Благодарим за помощь руководителей и специалистов администрации Бокситогорского муниципального района и, особенно, Комитета образования. Отдельное искреннее и самое теплое признание Яковлевой Ирине Юрьевне, заместителю главы районной администрации, за поддержку, которая окрыляла и не давала отступить».

Е.А. Дергилева продемонстрировала результаты ремонтных работ на территории и в помещениях детского сада, комментируя особенности отдельных участков и детали отделки. Так, в учреждении использовали акцентные и красочные элементы, визуально отделяющие одну зону от другой, что поможет в дальнейшем в обеспечении безопасности и комфортного пребывания детей. Руководитель обратила внимание депутата на использование в отделке современных высокотехнологичных, безопасных материалов. Руководитель подчеркнула, что все работы проводились с соблюдением современных норм и требований законодательства к оснащению, используемым материалам, ремонтным работам в дошкольных учреждениях, под контролем всех надзорных органов.

Николай Иванович Пустотин поблагодарил коллектив за проделанную работу и, комментируя результат, отметил: «Программа реновации дошкольных учреждений, которая действует в Ленинградской области с 2020 года, по-своему уникальна. Она подразумевает капитальный ремонт фасадов, помещений, кровли, инженерных сетей, благоустройство территории. Отвечая на вопрос, почему именно пикалёвский детский сад № 8 одним из первых участвует в областном проекте реновации, следует пояснить, что это одно из самых крупных учреждений, его состояние требовало ремонта, в помещении были проблемы с теплом, кровля и подвалы доставляли массу проблем, территория учреждения нуждалась в основательном благоустройстве. Латать дыры становилось всё сложнее. Одновременно надо отметить то, что коллектив учреждения последние годы активно участвовал в большинстве районных и региональных конкурсных программах, а в 2019 году стал победителем практически во всех номинациях областного конкурса «Детские сады детям» (партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Конечно, эти факты во многом послужили основанием к принятию решения о первоочередности ремонта именно в этом детском саду. Была своевременно подготовлена документация, проведена экспертиза, в результате - из областного бюджета выделены средства и течение 7-ми месяцев ремонтные работы проведены.

Надо понимать, что в настоящее время участие в программе реновации - это, пожалуй, единственный вариант получения учреждением таких значительных средств на проведение серьёзных капитальных ремонтных работ. В данном случае мы видим неплохой первоначальный результат совместного труда большого коллектива - как сотрудников учреждения, так и руководителей районного уровня, подрядной организации, контролирующих органов. Это немаловажно, что при проведении такого объёма работ оперативно определены и согласованы концептуальные вопросы, стратегия, найдено общее понимание. Вряд ли без такого взаимодействия можно было выполнить эту задачу в столь короткие сроки».

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:

В ходе реновации в детском саду № 8 проведены:

1. Ремонт внутренних инженерных сетей:

- системы отопления (батареи и трубы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения в помещениях и подвале),

- системы канализации здания.

2. Ремонт кровли.

3. Ремонт фасада здания, включающий в себя:

- монтаж фасадной плитки, замена оконных и дверных блоков, ремонт крылец, входов в подвальное помещение, входов в здание.

4. Ремонт 4-х лестничных маршей.

5. Ремонт внутренних помещений: групповые помещения, спальни, туалетные комнаты, кабинеты.

6. На территории проведена установка новых малых форм, теневых навесов, сцены.

7. Проведена замена ограждения территории с выпилом деревьев.

8. Установка видеонаблюдения по территории и внутри здания.

9. Установка системы контроля удаленного доступа (система безопасности доступа в здание).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.