Ленинградское время
16:03
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Детям военных – доступное лечение

16:2813.01.2021 947

На состоявшемся первом в новом году заседании постоянной комиссии по здравоохранению депутаты Законодательного собрания Ленинградской области обсудили проблему медицинского обслуживания детей военнослужащих, дислоцированных в Выборгском, Приозерском и Лужском районах 47 региона.

Вопрос был инициирован председателем областного отделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Татьяной Толстовой. Она предоставила слово жительнице одного из гарнизонов Вере Ершовой. Причиной обращения активистки стало то, что дети военнослужащих, проживающих в гарнизонах в Каменке, Саперном и Луге, чьи интересы она представляет, не имеют возможности обследоваться у узких специалистов, так как таковые отсутствуют в районных поликлиниках.

- У жителей маленьких гарнизонов в основном есть возможность попасть только к педиатру, поэтому зачастую родители упускают многие болезни своих детей, - отметила в своем выступлении Вера Ершова. - Мы просим организовать в гарнизоны выездные бригады с узкими специалистами.

Приглашенный на заседание постоянной комиссии заместитель председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Алексей Вальденберг выразил полную готовность к сотрудничеству по данному вопросу:

- У нас есть 67 мобильных комплексов - целая концепция выездной амбулатории. Считаю, что у региона достаточно сил и средств, чтобы решить эту проблему, но тут, в первую очередь, нужно работать с районными главврачами.

По итогу обсуждения председатель комиссии Александр Петров («Единая Россия») поручил подготовить обращение в адрес комитета по здравоохранению, чтобы в течение месяца они проанализировали ситуацию и предложили пути ее решения.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.