Ленинградское время
03:41
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Новые технологии для чистой воды

14:4114.01.2021 740

Сегодня во время рабочей поездки в Кировский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил строящийся в Шлиссельбурге экологический научно-производственный центр.

Интерес главы региона вызвали очистные сооружения, которые производятся на предприятии — мобильные очистные установки и очистные сооружения для небольших населенных пунктов.

«Необходимо помочь с развитием предприятия. Локальные очистные сооружения нам особенно нужны для небольших посёлков. Тем более, мы сами у себя их производим. Нам это только в плюс», — сказал Александр Дрозденко.

Для Ленинградской области тема очистки питьевой воды и стоков сейчас особенно актуальна. 2021-й год в нашем регионе объявлен Годом Чистой воды: идут работы по проектированию крупнейших водоочистных сооружений в крупных городах, ведётся установка модульных станций для очистки воды в небольших поселениях.

Компания «ЭКО-Экспресс сервис», которая строит экологический научно-производственный центр, занимается проектированием, разработкой природоохранной и экологической документации, техническим и экологическим сопровождением объектов.

В состав нового комплекса войдёт лаборатория, предназначенная для выполнения химических, радиологических, токсикологических, гидробиотических исследований объектов окружающей среды.

Строительство центра завершится в 2022 году.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.