Ленинградское время
17:48
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Постоянные комиссии приступили к работе после каникул

13:4912.01.2021 1861

12 января на заседании постоянной комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в некоторые областные законы».

Законопроект уточняет перечень документов о трудовой деятельности и трудовом стаже, предоставляемых для получения государственных услуг, присвоения наград и в иных целях. Законопроект направлен на приведение областного законодательства в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 268-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с указанным Федеральным законом из перечня документов, обязательных к представлению гражданином при обращении в органы, оказывающие государственные и муниципальные услуги, исключены документы о трудовой деятельности и трудовом стаже за периоды с 1 января 2020 года, поскольку с указанной даты работодатель должен формировать основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (сведения о трудовой деятельности) в электронном виде и передавать ее в информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации.

Документы о трудовой деятельности и трудовом стаже будут представляться Пенсионным фондом Российской Федерации в электронной форме.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации к основным документам о трудовой деятельности и трудовом стаже работника относятся трудовая книжка и экземпляр трудового договора о дистанционной работе в случаях, если по соглашению сторон сведения о дистанционной работе не вносились в трудовую книжку дистанционного работника или при заключении дистанционным работником трудового договора впервые.

Принятие законопроекта будет способствовать улучшению правового регулирования вопросов, связанных с трудовой деятельностью.

Профильная постоянная комиссия рекомендовала Законодательному собранию принять законопроект сразу в трех чтениях.

Юлия Астахова, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.