Ленинградское время
22:03
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 72.83 0.03

Защита от чрезвычайных ситуаций должна быть оперативной

15:3512.01.2021 983

12 января постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности парламента Ленобласти рассмотрела изменения в областной закон «Об отдельных вопросах проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов в Ленинградской области».

Законопроектом, инициатором которого стала депутат Татьяна Тюрина («Единая Россия»), действующий областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством в сфере проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов муниципальных нормативных правовых актов (НПА).

В ноябре прошлого года в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» были внесены изменения, которыми была отменена необходимость проведения ОРВ для проектов муниципальных нормативных правовых актов, которые разработаны в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов чрезвычайных ситуаций.

Это было вызвано тем, что проведение процедуры ОРВ проектов муниципальных НПА, принимаемых в период действия режимов чрезвычайных ситуаций, с учетом срока ее проведения, не позволяла органам местного самоуправления своевременно выполнять возложенные на них полномочия и оперативно принимать необходимые меры для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

С учетом этого законопроектом предлагается из действующего областного закона данную норму также исключить.

Постоянная комиссия под руководством Сергея Коняева решила поддержать инициативу Татьяны Тюриной на ближайшем пленарном заседании сразу в трех чтениях.

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.