Ленинградское время
09:37
Четверг, 13 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 90.00
74.14 74.16
Котировки
РТС 1548.02 7.9
ММВБ 3654.14 5.49
Brent 68.72 0.78

Литва призвала расширить санкции против Белоруссии

10:1411.01.2021 787

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал расширить санкции против «режима Белоруссии, возглавляемого Александром Лукашенко» и включить в список должностных лиц, судей и сотрудников ОМОН. Об этом литовский политик сообщил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с лидером белорусской оппозиции Свтеланой Тихановской, сообщает  The Baltic Times.

Выступая в пятницу на пресс-конференции, Ландсбергис заявил, что санкции не должны быть направлены против обычных граждан, работающих на предприятиях, «которые находятся под контролем режима».

«Санкции должны быть адекватными. Они должны направлять послание режиму, что его действия неприемлемы, но они не должны причинять вред людям, которые работают на предприятиях, контролируемых режимом Александра Лукашенко, но, быть может, не поддерживающих Лукашенко», - заявил Ландсбергис.

         «Во время встречи мы акцентировали внимание на поисках путей расширения так называемого «черного списка» людей, прибывающих в Литву и Европейский союз», - добавил он.

         Этот  расширенный список может включать судей, которые принимают решения в интересах режима, нарушая действующие международные соглашения, а также людей, участвующих в принятии решений по силовому подавлению протестных акций.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.