Ленинградское время
01:15
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.11 0.27

В Литве построят три новых военных городка в рамках государственно-частного партнерства

09:2611.01.2021 660

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас 8 января подписал соглашение о строительстве в стране трех новых военных объектов в рамках государственно-частного партнерства. В ходе реализации проекта будет создана, как сообщает военное ведомство страны, «совершенно новая военная инфраструктура» для трех батальонов литовской армии.

Впервые Литва осуществляет строительств военных объектов в рамках государственно-частного партнерства. К строительству будут привлечены две литовские компании – ЗАО «Salvinta» и «Partnerystės projektai keturi», с помощью которых будут построены объекты в Шяуляе, Рокантишкисе (Вильнюсский район), Паюрисе (Шиляльский район).

«Выбрав метод государственно-частного партнерства для развития военной инфраструктуры, мы уже в 2023 году сможем получить три новых военных городка, расходы на строительство и обслуживание которых будут растянуты на длительный период времени, что позволит снизить нагрузку на военный бюджет. Новая инфраструктура также усилит возможности литовских вооруженных сил и улучшит условия для присутствия союзников в Литве, так как будет освобождена инфраструктура в батальонах», - заявил на церемонии подписания соглашения Анушаускас.

ЗАО «Salvinta» построит инфраструктуру для двух литовских подразделений. Предполагается, что мотострелковый батальон имени князя Вайдотаса, расположенный  в настоящее время на базе Рукла, будет переведен в деревню Рокантишкес Вильнюсского района, и артиллерийский батальон бригадного генерала Мотеуса Печулёниса будет переведен с территории временного расположения на базу в Паюрисе Шиляльского района.

ЗАО «Partnerystės projektai keturi» построит базу для пехотного батальона князя Маргириса.

Общая стоимость контрактов оценивается в размере 168 миллионов евро. В каждой военном городке будут построены казармы, штаб, столовые, спортивные и развлекательные заведения, медпункты, ремонтные мастерские и иная военная инфраструктура. В новых военных городках будет размещено около 3000 военнослужащих

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.