Ленинградское время
02:27
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В Польше разразился скандал из-за внеочередного вакцинирования актеров

09:4008.01.2021 758

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что все граждане страны равны перед законом и «никто не может перепрыгивать очередь, чтобы получить прививку от COVID-19». Об этом сообщает издание The First News.

Так Моравецкий отреагировал на скандал в ведущем медицинском университете страны, в котором некоторым польским знаменитостям были сделаны прививки от коронавируса в нарушение национального плана вакцинации населения.

По информации, предоставленной Варшавским медицинским университетом, 18 польских популярных актеров и артистов были привиты от COVID-19, несмотря на то, что национальная программа массовой вакцинации предусматривает первоочередную вакцинацию так называемой «нулевой группы» граждан, в которую входят медицинские работники. Затем должны быть привиты граждане из группы риска по возрасту и хроническим заболеваниям. Однако университет грубо нарушил указанные требования, а информация стала доступна широкой общественности.

«Я за абсолютное равенство перед законом и полное соблюдение процедур. Мы не дадим разрешения на внеплановые вакцинации. Попытки получить вакцину вне установленного порядка абсолютно недопустимы», - написал на своей странице в Фейсбук Моравецкий.

Инцидент вызвал волну недовольства в стране и привел к увольнению директора медицинского центра Варшавского медицинского университета.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.