Ленинградское время
16:49
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Литва может ввести «иммунные паспорта»

13:1607.01.2021 1703

         Премьер-министр правительства Литвы Ингрида Шимоните заявила, что в стране рассматривается возможность введения так называемых «иммунных паспортов». Об этом сообщает литовская телерадиовещательная компания LRT в четверг, 7 января.

         По словам Шимоните, поскольку во всем мире продолжается борьба с пандемией коронавирусной инфекцией, отдельные государства планируют ввести так называемые «иммунные паспорта», которые будут выдаваться гражданам, привитым от COVID-19 или переболевшим коронавирусной инфекцией и имеющих достаточный уровень антител. Помимо этого, планируется вести реестр граждан, отказавшихся от вакцинации.

         Литовские власти также рассматривают возможность внедрения «иммунных паспортов».

«Не только люди, которые были вакцинированы, могут претендовать на такой документ, но и люди, которые переболели и имеют антитела в организме. Мы обсуждаем это в экспертном совете, но решения пока нет. Когда будет, обязательно сообщим», - сказала И. Шимоните.

         Шимоните также добавила, что наличие «иммунного паспорта» позволит предоставить гражданам возможность не соблюдать ряд карантинных требований. «Мы думаем об этом и будем искать решения», - добавила она.

         Вопрос «иммунных паспортов» активно обсуждается в Европейском союзе, однако находит как своих сторонников, так и критиков. Противники внедрения «иммунных паспортов» полагают, что нельзя на основе вакцинации предоставлять привилегии какой-либо части общества.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.