Ленинградское время
18:28
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В Берлине ждут отмены американских санкций против «Северного потока-2»

14:3206.01.2021 1262

Координатор по трансатлантическим отношениям правительства Германии Петер Бейер ожидает, что при администрации Джо Байдена будут отменены пошлины на европейские сталь и алюминий, а также санкции против «Северного потока-2», введенные Дональдом Трампом. Такое мнение он высказал в интервью изданию Redaktionsnetzwerk Deutschland.

«Мы близкие партнеры, а не противники», — охарактеризовал Бейер в этой связи германо-американские отношения и указал также на необходимость возобновления переговоров о зоне свободной торговле между ЕС и США, в том числе и в качестве ответа на заключенное недавно азиатское Всестороннее региональное экономическое партнерство.

Но несмотря на ожидание отмены санкций против «Северного потока-2», в сфере безопасности Бейрер все же считает Россию угрозой. Говоря о требовании повышения оборонного бюджета до 2% от ВВП, он отметил, что при Байдене США продолжат добиваться этого от своих партнеров по НАТО, хотя и в более мягкой форме, и он, Бейер, считает это требование оправданным: «В конце концов мы в НАТО взяли на себя это обязательство. И это целесообразно с учетом России и напряженной геополитической обстановки — безопасности не бывает по низкой цене».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.