Ленинградское время
16:42
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Финляндия продлила антикоронавирусные ограничения до конца января

10:2906.01.2021 1890

Несколько финских регионов заявили о сохранении антикоронавирусных ограничений до конца января, подчеркнув, что низкие показатели тестирования и выявление небольшого количества новых больных COVID-19 в период рождественских праздников могут не отражать реальной эпидемиологической картины в стране. Об этом  сообщает YLE.

На юго-западе страны ограничения будут действовать до 24 января, однако школьники среднего звена вернутся к контактному обучению сразу после окончания зимних каникул. В Тампере отдельные учреждения дополнительного образования начнут свою работу уже с 10 января.

Мэр Хельсинки Ян Ваапавуори заявил, что в столице ограничения будут действовать до 31 января.

«Координационная группа столичного региона приняла решение, что все ограничения и рекомендации, касающиеся общественных мест, хобби, общественных и частных собраний, образования, будут действовать в течение трех недель до конца января», - сказал он.

Это означает, что в Хельсинки по-прежнему остаются закрытыми театры, киноконцертные залы, музеи, учреждения дополнительного образования для лиц старше 20 лет.  Продолжает действовать запрет на организацию массовых мероприятий с количеством участников больше 10 человек.

По информации финского национального института здравоохранения и социального обеспечения, небольшое количество проводимых тестов в период новогодних праздников означает, что многие случаи инфицирования могут остаться незамеченными и проявят себя в ближайшие дни.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.