Ленинградское время
23:46
Понедельник, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.03 0.19

Германия столкнулась с нехваткой вакцины против COVID-19

13:1904.01.2021 675

Власти Германии ищут способ преодоления острого дефицита вакцины, с которым они столкнулись на первом этапе кампании вакцинации. К настоящему моменту в страну было доставлено только 1,34 млн доз препарата  производства компаний Biontech и Pfizer, и этого количества явно недостаточно для того, чтобы переломить сложившуюся эпидемиологическую ситуацию.

Как сообщает журнал Spiegel, немецкий минздрав сейчас рассматривает возможность увеличения периода между введением первой и второй дозы вакцины одному пациенту для того, чтобы охватить на начальном этапе вакцинации как можно большее количество людей.

Кроме того, издание отмечает, что во время практического применения вакцины выяснилось, что ампулы «переполнены», то есть содержат большее количество препарата, чем заявлено. Используя это дополнительное количество препарата можно, по данным министерства, ввести уже не 1,34, а 1,6 млн доз вакцины.

Между тем, оппозиция в Германии сейчас остро критикует правительство и руководство министерства здравоохранения, считая, что те ошибочно выбрали производителя для первых поставок вакцины и заказали при этом слишком малое количество препарата. По словам вице-председателя СвДП Вольфганга Кубики, начало кампании вакцинации в Германии выглядит катастрофичным, при этом представитель «Зеленых» Кордула Шульц-Аше считает, что надо было заказывать больше вакцин у различных производителей.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.