Ленинградское время
17:55
Пятница, 21 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
87.13 86.82
76.87 76.44
Котировки
РТС 1433.14 14.05
ММВБ 3477.65 57.46
Brent 87 1.84

Спортивный лед для Гатчины

10:0604.01.2021 1214

Одобрен проект строительства первой круглогодичной ледовой арены в будущей столице Ленинградской области.

ГАУ «Леноблгосэкспертиза» выдало положительное заключение на проект строительства крытого ледового катка. Заказчик проекта — администрация Гатчинского района. В начале 2021 года будет решен вопрос со сроками строительства сооружения.

В составе проекта: ледовое поле размером 30 х 60 метров, трибуны для зрителей — около 70 человек, зал оздоровительной гимнастики и тренажерный зал, раздевалки, вспомогательные, технические, подсобные и служебные помещения.

Пропускная способность комплекса — до 260 спортсменов за 1 сутки, в том числе 10 тренеров и судей. Пропускная способность ледовой арены при массовом катании — до 100 человек единовременно находящихся на льду. Это будет первая ледовая арена в Гатчине, которая будет использоваться круглогодично. Сейчас в городе заливают сезонный каток на стадионе «Спартак»

Площадка ледового поля будет окружена одинарным стальным хоккейным бортом с двойным основанием. Конструкция хоккейного борта способна амортизировать удары при столкновении спортсменов, шайб с бортом. На лицевых бортах площадки установлено защитное стекло. Для зрителей установлено защитное ограждение — закаленное стекло. Места для судей за воротами оборудуются кабинами, которые установлены за бортом и защитным стеклом по центру площадки, также запроектированы отсеки для запасных игроков, штрафников и рефери. Рядом с трибуной предусмотрено помещение операторской, из которого будут управлять информационным табло.

В здании будет прокат коньков и мастерская по заточке коньков гатчинцев. Тренажерный зал и зал оздоровительной гимнастики укомплектуют современными тренажёрами.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.