Ленинградское время
23:48
Sunday, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Локдаун в Германии будет продлен

14:5830.12.2020 1081

По словам главы немецкого минздрава Йенса Шпана, ограничительные меры, которые были введены правительством на срок до 10 января, «без сомнения» продолжат действовать и после этой даты, по меньшей мере, частично. Об этом министр заявил в интервью телеканалу ARD.

В Германии по-прежнему сохраняются высокие показатели новых заражений и смертности от коронавирусной инфекции, и Шпан считает, что те цели, которые ставили перед собой власти, вводя противоэпидемические меры, пока еще не достигнуты.

Схожего мнения придерживаются и другие немецкие политики. «Мы должны оставаться серьезными и реалистичными. Никто не должен пробуждать эту надежду», — говорит премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет по поводу возможного окончания локдауна 10 января. В том же духе высказывается и бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, глава конференции земельных премьер-министров, на которой по согласованию с федеральными властями принимаются решения, касающиеся мер по борьбе с пандемией.

Сейчас в Германии действует «жесткий» локдаун: закрыты школы, детские сады, многие магазины и учреждения, а также существенно ограничены контакты между гражданами. На следующей неделе власти намерены рассмотреть вопрос о снятии или дальнейшем продлении ограничительных мер.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.