Ленинградское время
00:36
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.11 0.27

Немецкая полиция будет следить за любителями фейерверков

09:5430.12.2020 939

В связи с пандемией власти Германии в этом году запретили традиционную предновогоднюю продажу пиротехники. Запускать фейерверки в новогоднюю ночь будет разрешено, хотя и с большими ограничениям, но полиция при этом намерена внимательно следить за поведением граждан, отмечающих праздник в публичных местах.

По словам заместителя главы профсоюза немецких полицейских Йорга Радека, в предстоящую новогоднюю ночь не может быть и речи о том, чтобы повсеместно запускать петарды — это не соответствует серьезности сложившейся эпидемиологической ситуации. Поэтому местные и федеральные власти в Германии, несмотря на отсутствие формального запрета, настоятельно рекомендуют гражданам воздержаться от использования пиротехники.

В Берлине, между тем, городские власти готовятся дополнительно задействовать в новогоднюю ночь около трех тысяч полицейских, которые будут следить за соблюдением ограничений на запуски петард. Использовать фейерверки нельзя будет в 56 местах города, в первую очередь в центре — на крупных площадях и у основных достопримечательностей, где берлинцы традиционно собираются для встречи Нового года.

Помимо полицейских власти намерены задействовать в новогоднюю ночь также значительные силы пожарной охраны, а кроме того, военнослужащих бундесвера — для оказания технической поддержки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.