Ленинградское время
18:22
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Вакцинированные граждане не получат особых прав в Германии

11:4428.12.2020 2332

В прошедшее воскресенье в Германии началась кампания массовой вакцинации против коронавирусной инфекции. Первыми вакцину получат люди старше 80 лет, а также медицинский персонал, наиболее подверженный риску заражения. При этом руководящие немецкие политики высказываются против предоставления особых прав вакцинированным гражданам.

Министра здравоохранения Йенс Шпан, считает, что никто не должен получать особых прав до тех пор, пока вакцина не будет доступна всем группам населения. Сейчас, по словам Шпана, многие проявляют солидарность и терпеливо ждут, пока вакцину получат представители наименее защищенных  групп населения. И эти ожидающие сейчас граждане рассчитывают, что те, кто первыми пройдут вакцинацию, в свою очередь, также проявят терпение и солидарность.

Схожего мнения придерживается и глава МВД Хорст Зеехофер: «Различный подход к привитым и непривитым равнозначен обязательной вакцинации. Но я против принуждения», — заявил министр в интервью изданию Bild am Sonntag, отметив при этом, что он также и против предоставления особых прав вакцинированным со стороны частных предприятий — например, авиакомпаний или организаторов концертных мероприятий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.