Ленинградское время
00:03
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 90.46
75.55 75.55
Котировки
РТС 1476.58 11.5
ММВБ 3574.08 24.39
Brent 67.03 0.19

Какие проблемы в Пушном?

11:2723.12.2020 713

Сегодня депутат Павел Воробьев побывал с рабочей поездкой в посёлке Пушное Выборгского района.

Первая встреча состоялась в местной школе. Со слов главы Рощинского МО Н.А. Белоусько и заместителя директора школы Коробейниковой Т. А. срочно надо менять полы в спортивном зале Пушновской школы. Здесь когда-то делали ремонт, но не предусмотрели вентиляцию пола. Дело осложняется тем, что здание школы (строилось как временное) не имеет цоколя: уровень пола в школе почти на уровне грунта - это ещё сильнее разрушает полы. В спортзале ощущается стойкий запах плесени, полы проваливаются. Дети вынуждены заниматься в спортзале Дома культуры. Павел Викторович пообещал, что будет добиваться выделения денег из областного бюджета в соответствии со сметой (примерно миллион рублей) в 2022 году на более основательный ремонт полов спортзала.

В разговоре с директором Дома культуры Дюндиковой Н.П. выяснилось, что ремонт, причём капитальный, требуется и Дому культуры (фото 3,4). Можно было бы включить ремонт в областную программу ремонта сельских домов культуры (и заявка на это давно имеется), но эти областные деньги неохотно дают на проектные работы, а в бюджете МО денег нет. Павел Викторович пообещал переговорить с руководством областного Комитета финансов о возможностях финансирования проектных работ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.