Ленинградское время
19:58
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Алексея Ломова поблагодарили жители поселка станции Ладожское озеро

11:4924.12.2020 833

В Законодательное собрание Ленинградской области поступила благодарность депутату, руководителю региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Алексею Ломову от имени жителей поселка станции Ладожское Озеро за решение застарелого вопроса.
Напомним, в середине августа 2020 года депутат областного парламента встретился с жителями населенного пункта по инициативе старосты Галины Шурды. Участниками встречи также стали представители ГУП «Леноблводоканал», администрации Всеволожского района, глава администрации Рахьинского поселения Наталья Самохина.
Проблема жильцов двух двухэтажных домов 1965 и 1975 годов постройки заключалась в наличии выгребных ям, которые давно пришли в негодность и не соответствовали современным требованиям и нормативам. После их разрушения подвал одного из домов был полностью затоплен нечистотами. Из второго дома, где подвала не было вовсе, все нечистоты текли на улицу. Важно отметить, что дома расположены напротив музея «Дорога жизни». Такое соседство было недопустимо, а необходимость строительства сетей водоснабжения и водоотведения для жителей назрела давно. Итогом встречи стала договоренность совместными усилиями привести дома в нормальное состояние и создать комфортные условия для проживания ленинградцев.
Уже через две недели стало известно, что по инициативе ГУП «Леноблводоканал» проект «Строительство наружного водопровода в поселке Рахья Всеволожского района» включен в адресную инвестиционную программу на 2020-2021 годы. В результате, в населенном пункте будет построен новый водопровод протяженностью 1862 погонных метра. Это позволит подключить новых абонентов к центральному водоснабжению и обеспечить поставку качественной питьевой воды. Строительство будет завершено к маю 2021 года.
В своем письме на имя председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина Галина Шурда от имени всех местных жителей выразила благодарность Алексею Ломову.
«После общения с ним у нас появилась надежда. Этот человек относится к нашей проблеме со всей ответственностью, пониманием, мы это чувствуем. Он позаботился об откачке жидких бытовых отходов, также надеемся на решение вопроса канализации наших домов», - сказано в письме.
Галина Шурда уверена, что пример Алексея Ломова должен быть показателен для других депутатов. «Пусть его внимание и доброта вернется к нему сторицей», - написала она.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.