Ленинградское время
03:39
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Бокситогорскому городскому суду - 60 лет! Николай Пустотин и Юрий Терентьев приехали с наградами

11:5824.12.2020 729

В 30-х годах ХХ столетия на территории Тихвинского района был создан поселок Бокситы, который со временем был преобразован в город Бокситогорск. С 1952 года Бокситогорск стал районным центром. В то время действовала участковая судебная система, судьи избирались всеобщим, прямым и тайным голосованием.

В 1960 году в стране прошла реорганизация и упразднили участковую судебную систему. В каждом районе создавались районные или городские народные суды.

20 декабря 1960 года был создан Бокситогорский районный суд, который в апреле 1963 года переименовали в Бокситогорский городской народный суд.

В 1992 году вновь прошла реформа судебной системы, в результате которой выборы отменили и судьи стали назначаться.

Бокситогорский городской суд в разное время возглавляли Воробьева Анастасия Федоровна, Ерахова Вера Александровна, Смирнова Татьяна Александровна и действующий ныне председатель суда Дживага Вадим Александрович.

Бокситогорский суд можно по праву назвать кузницей кадров. В его коллективе выросло шесть председателей суда (Ерахова, Волчкова, Яковлев, Смирнова, Воронова, Дживага), четверым присвоено высокое звание «Заслуженный юрист РСФСР».

Говоря о работе суда, нельзя останавливаться только на работе судей. Ни один суд не сможет работать без аппарата, канцелярии, секретарей судебного заседания, секретарей суда. Коллектив Бокситогорского городского суда меняется, приходят на работу молодые специалисты, но есть в суде и костяк - это ныне работающие Салихова Руфина Альтавовна, Серова Оксана Сергеевна, Бабукова Наталья Станиславовна, Лебедева Татьяна Валентиновна, Ваганова Любовь Леонидовна.

Коллектив Бокситогорского городского суда поздравили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и Юрий Терентьев, а также первый заместитель главы администрации Бокситогорского района Елена Андрюхина. От всей души они пожелали всем работникам суда оставаться добрыми и справедливыми людьми, гуманными и честными деятелями юстиции, здоровья, большого счастья и семейного блага.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и Юрий Терентьев вручили награды работникам Бокситогорского городского суда:

Почетной грамотой Законодательного собрания Ленинградской области награждены:

коллектив Бокситогорского городского суда Ленинградской области - за большой вклад в развитие правосудия и в связи с 60-летием Бокситогорского городского суда

Благодарность Законодательного собрания Ленинградской области объявлена:

Стрелковой Татьяне Александровне - помощнику судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области - за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие правосудия и в связи с 60-летием Бокситогорского городского суда

Благодарность Председателя Законодательного собрания Ленинградской области:

Никифорову Евгению Юрьевичу - помощнику судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области;

Бабуковой Наталье Станиславовне - начальнику отдела обеспечения судопроизводства Бокситогорского городского суда Ленинградской области;

Телешман Ирине Валентиновне - помощнику судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области;

Афониной Наталье Вячеславовне - помощнику судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области;

Гранкиной Анне Александровне - помощнику судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области

за многолетний добросовестный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей, личный вклад в развитие правосудия и в связи с 60-тием со дня образования Бокситогорского городского суда Ленинградской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.