Ленинградское время
03:38
Sunday, 16 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.93 89.62
74.36 74.00
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Депутаты наградили передовиков РУСАЛа

12:1524.12.2020 736

Акционерное общество «РУСАЛ Бокситогорский глинозем» (сокращенное название - АО «РУСАЛ Бокситогорск») расположено в г. Бокситогорске Ленинградской области и находится на расстоянии 230 км от г. Санкт-Петербурга. Общество выполняет важную социальную задачу, обеспечивая рабочими местами без малого 1000 жителей г. Бокситогорска и Бокситогорского района.

Основным видом деятельности является производство искусственного корунда. Тихвинский глинозёмный завод (первоначальное название предприятия) - один из первенцев отечественной алюминиевой промышленности, был построен на базе Тихвинского месторождения бокситов - первого из открытых в нашей стране.

Во второй половине 50-х годов XX века завод становится школой подготовки квали­фицированных кадров для алюминиевой отрасли страны, экспериментальной площадкой, на которой обкатываются новые идеи, воплощаются смелые технические решения.

Открыл церемонию награждения Управляющий директор Анатолий Голованов, который сказал следующее:

60 лет назад заводчане с волнением наблюдали запуск в работу первой плавильной печи и получение первого слитка белого электрокорунда. А спустя две с половиной недели на Ленинградский завод абразивных материалов имени Ильича уже отправили промышленную партию новой продукции - 60 тонн корунда в куске. Так появилось в нашем городе крупнейшее в Европе корундовое производство с уникальной технологией, успешно конкурирующей на мировом рынке.

Новое производство требовало совершенно иных знаний и подходов. Инженеры, технологи, механики, рабочие-умельцы проработали массу предложений, провели испытания, чтобы каждый агрегат функционировал ритмично, а цех выполнял производственную программу.

Большую роль в освоении нового производства сыграли первый начальник цеха Леонид Лазарев, энергетик, кандидат технических наук Иосиф Вовчик, инженер-технолог Николай Круглов, химик-аналитик Лидия Вовчик, доктор технических наук Владимир Абрамов, инженеры и руководители Раиса Попова, Илья Певзнер, Александр Васильев, Евгений Зарихин, Светлана Качалова, Яков Зайцев, Евгений Репнев, Владимир Самуленков, Владимир Гусев. А сколько высококлассных рабочих трудилось и продолжает трудиться в корундовом производстве! Всем - огромная благодарность!

За последнее время произошло немало изменений, связанных с улучшением работы оборудования и ростом объемов продукции. Значительные изменения произошли в улучшении экологической обстановки и охраны окружающей среды.

60 лет - это возраст зрелости, когда, оглянувшись назад, можно подвести определенные итоги и заглянуть в будущее. И сегодня можно сказать: у нас есть все для того, чтобы с уверенностью смотреть в завтрашний день:

- надежный, высокопрофессиональный коллектив; - преемственность поколений, что позволяет передавать уникальный опыт; - эффективная система управления - грамотные и опытные руководители, которые не боятся брать на себя ответственность; - надежные помощники в ремонтном и энергетическом блоке;

и, что немаловажно, постепенно набирающий обороты после экономического кризиса рынок сбыта корундовой продукции.

Почетной грамотой Законодательного собрания Ленинградской области награждены:

коллектив акционерного общества "РУСАЛ Бокситогорский глинозем" - за большой вклад в развитие экономики Бокситогорского района и в связи с 60-летием корундового производства

Почетным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области:

Бучкова Виктора Николаевича - начальника участка по производству микрошлифпорошков и неформованных огнеупоров дирекции по производству акционерного общества "РУСАЛ Бокситогорский глинозем" - за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие предприятия и в связи с 60-летием корундового производства

Смирнова Сергея Петровича - кузнеца на молотах и прессах 5 разряда участка по изготовлению запасных частей и нестандартного оборудования 16-го цеха централизованного ремонта оборудования акционерного общества "РУСАЛ Бокситогорский глинозем" - за многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, активное участие в общественной жизни предприятия и в связи с 60-летием корундового производства

Петрова Игоря Ивановича - плавильщика абразивных материалов 5 разряда участка плавки и дробления акционерного общества "РУСАЛ Бокситогорский глинозем"

Егорову Елену Павловну - регулировщика электродов 4 разряда участка плавки и дробления акционерного общества "РУСАЛ Бокситогорский глинозем"

за многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство, активное участие в общественной жизни предприятия и в связи с 60-летием корундового производства.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин и Юрий Терентьев передали слова благодарности за добросовестный труд, пожелали крепкого здоровья и счастья. Благородный труд металлургов достоин общего и глубокого уважения, именно такой созидательный, каждодневный вклад в развитие промышленного потенциала региона является залогом процветания Бокситогорского района, всей Ленинградской области. Пусть каждый новый год приносит вам новые достижения!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.