Ленинградское время
10:28
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

В Германии опасаются третьей волны пандемии COVID-19

12:4124.12.2020 1490

Глава Федеральной ассоциации врачей Германии Клаус Рейнхардт высказал опасения, что слишком активное отмечание Рождества может стать причиной новой волны пандемии коронавирусной инфекции.

В этой связи Рейнхардт призвал граждан сократить контакты на период праздников до минимума: «Я еще раз настойчиво призываю всех вести себя во время праздников разумно, - заявил он в интервью изданию Rheinische Post. - Третья, еще более сильная волна инфекции перегрузит нашу систему здравоохранения».

По словам Рейнхардта, каждый житель Германии должен серьезно спросить себя, действительно ли ему необходимо полностью исчерпывать разрешенный властями лимит на встречи в праздничный период. При этом глава ассоциации указывает на то, что пожилые родственники, которых немцы традиционно навещают на Рождество, как и раз и представляют группу риска.

Схожего мнения придерживается и глава немецкого объединения врачей интенсивной медицины Уве Янссенс. Он также считает, что в случае, если граждане существенно не ограничат свои контакты на Рождество, в январе страну будет ждать третья волна пандемии.

Согласно установленным немецким федеральным правительством правилам, с 24 по 26 декабря жителям Германии разрешается устраивать частные встречи с четырьмя гостями из других семей, не считая детей до 14 лет, либо с пятью гостями старше 14 лет. При этом действующая в остальное время норма о том, что подобные встречи должны происходить только между представителями двух домохозяйств на период праздников отменяется.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.