Ленинградское время
20:41
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1634.31 2.07
ММВБ 3783.78 7.44
Brent 73.51 1.83

«Великолепная семёрка» победителей кадрового конкурса готова к работе

06:2623.12.2020 687

7 человек стали победителями конкурса «Губернаторский кадровый резерв»: до 1 февраля 2021 года они получат предложения по трудоустройству в правительство региона или подведомственные учреждения.

«Финалисты – это победители, и мы должны учитывать их пожелания и возможности. Мы гарантируем трудоустройство с гибкой формой подбора. Остальные 14 человек будут включены в региональный резерв управленческих кадров», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Будущим управленцам вручили «губернаторские» часы и традиционный портфель чиновника.

«Вы ─ молодцы, вы ─ кандидаты номер один на руководящие должности в администрацию Ленинградской области», — отметил Александр Дрозденко, поздравляя конкурсантов с победой.

Губернатор Ленинградской области поделился с ними секретом своего профессионального успеха: «Я начал работать на скромной должности экономиста ЖКХ поселка Кингисеппский. С первого дня стал предлагать идеи, связанные с организацией труда, а через полгода меня уже повысили. Я рвался к тому, чтобы быть лучшим в своей отрасли. Через 10 лет уже выставил свою кандидатуру на выборы мэра Кингисеппского района и победил».

Завершая свое выступление, Александр Дрозденко дал напутствие будущим управленцам: «Первое: не смотрите только перед собой, смотрите за горизонт — тогда вы будете двигаться вперёд. Второе: любому человеку нужно дать «удочку» — научить его как себя прокормить. Третье: надо эволюционировать, не стесняться находить своё место в меняющихся условиях конкурентной среды».

Собеседование с конкурсантами и презентация их проектов сегодня прошли в зале Дома правительства Ленинградской области, где, как сказал губернатор, «принимаются самые главные решения, связанные с жизнью региона, обсуждаются будущие постановления, принимаются законы, которые потом становятся обязательными для исполнения на всей территории области».

Члены комиссии узнавали у каждого конкурсанта о том, в какой орган власти он хотел бы пойти работать, видит ли он карьерный рост в той организации, где работает сейчас, являлся ли конкурсант автором полезных инициатив, которые были реализованы или реализуются в настоящее время.

Проекты, представленные участниками, относились к разным отраслям экономики, дорожной деятельности, благоустройства, культуры, молодежной политики, образования и других.

Как отметили организаторы конкурса, все финалисты будут включены в резерв управленческих кадров в органах исполнительной власти Ленинградской области и резерв должностных лиц органов местного самоуправления. Кроме того, они получат предложение пройти обучение по специальной программе на базе ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга.

Конкурс планируется сделать ежегодным. Как отметил губернатор Ленинградской области, такое кадровое соревнование «позволит нам отбирать самых активных, тех, кто хочет принести пользу и поработать. Для меня очень важно, чтобы у нас была возможность карьерного лифта и карьерного роста. Не случайно последние изменения в составе правительства происходили внутри коллектива, когда на должности назначались специалисты, проявившие себя. Сегодня весь кадровый потенциал мы формируем за счет своего региона».

Из 7 победителей конкурса – четверо представляют разные районы Ленинградской области, а Сосновоборский городской округ дал конкурсу сразу трех победителей.

Победителями конкурса «Губернаторский кадровый резерв» 2020 стали:

Яна Валентиновна Мальцева ─ Всеволожский район,

Дарья Юрьевна Кравцова ─ Кингисеппский район,

Юлия Васильевна Павлова ─ Сланцевский район,

Юлия Игоревна Смирнова ─ Тихвинский район,

Елена Юрьевна Гаврилова ─ Сосновоборский городской округ,

Ольга Владимировна Пряхина ─ Сосновоборский городской округ,

Денис Владимирович Уваров ─ Сосновоборский городской округ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.